孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第四十二次常委会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2018-02-12
    2月11日晚,市委十四届第四十二次常委会议召开。会议传达学习了中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在曲阜调研时的讲话精神,研究了《中共曲阜市委关于成立市委财经工作领导小组的通知》《中共曲阜市委财经工作领导小组议事规则》,研究了工业立市工作线工作方案、“三争”工作线工作方案、招商引资工作线工作要点、优秀传统文化传承发展工作线工作方案。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉及市人大、市政府、市政协领导,市直有关部门负责人列席会议。
    会议指出,2月8日至9日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在曲阜调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕培育担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,深入推进新时代农村精神文明建设,继承发扬传统美德,传承弘扬中华文化,让群众的节日文化生活更红火更精彩。全市上下要认真学习贯彻黄坤明部长调研讲话精神,积极探索用优秀儒家文化推进乡风文明的新路子、新办法,着力在加强农村思想道德建设、促进乡风文明载体建设、健全现代乡村治理体系等方面当表率、做示范,以文明乡风助力乡村振兴;要进一步坚定文化自信,坚持创造性转化、创新性发展,全力攻坚优秀传统文化传承发展,为决胜全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”奠定坚实基础。
    会议原则同意《中共曲阜市委关于成立市委财经工作领导小组的通知》和《中共曲阜市委财经工作领导小组议事规则》。会议强调,成立市委财经工作领导小组,是为进一步加强党对财经工作的领导,防范经济风险,切实管好用好公共资金资产资源,推进全市重大经济决策行为的科学化、民主化、制度化。要坚持围绕中心、强化集体决策、坚持厉行节约、加强统筹协调、严格规范运行、自觉接受监督的基本原则,严格领导小组主要职责、议事范围和议事程序,推进市委领导班子对全市财经工作的科学民主依法决策。
    会议要求,要深入实施工业立市战略,以供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转换,持续抓重点、补短板、强弱项,全力培植六大产业;要进一步提升服务效能、优化营商环境、强化要素保障、落实模拟审批,推动工业经济跨越腾飞。要充分发挥曲阜历史文化名城优势,抢抓政策机遇,强化责任落实,突出重点、全面争取,促进“三争”工作再上新水平。要始终坚持招商引资“天字号”工程不动摇,围绕“文化旅游、工业六大产业、城市建设、休闲农业”四大领域,按照高质量发展要求,瞄准盯紧世界500强企业和行业“隐形巨人”“单打冠军”,努力在“实”、“专”、“韧”、“细”上做好提升文章,着力引进一批投资规模大、带动能力强、发展前景好的优质项目。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察曲阜重要讲话精神,着眼于加快推进儒家优秀传统文化创造性转化、创新性发展,着眼于加快推进社会主义核心价值观全面融入、落地生根,大力实施优秀传统文化传承发展工程、核心价值观引领示范提升工程、全国文明城市创建工程、文化惠民提升工程,为决胜全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”奠定坚实基础。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.