孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

黄坤明在曲阜调研时强调深入推进新时代农村精神文明建设继承发扬传统美德


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-02-11

    2月8日至9日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在曲阜调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕培育担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,深入推进新时代农村精神文明建设,继承发扬传统美德,传承弘扬中华文化,让群众的节日文化生活更红火更精彩。


  调研期间,黄坤明到我市尼山圣境项目建设现场和息陬镇北元疃村、尼山镇圣源村等现场,到央视春晚曲阜分会场,详细了解农村精神文明建设、中华文化传承发展情况,调研春节期间群众文化活动。


  黄坤明指出,农村精神文明建设是全面建成小康社会的基础工程,乡风文明是乡村振兴的重要标志和有力保障。要深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传,开展形式多样的党的十九大精神宣讲活动,推动科学理论更好走进群众心坎里。要坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持利民为民惠民,把农村思想道德建设、基层思想政治工作同精神文明创建紧密结合起来,重在建设、久久为功,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。要充分发挥基层党组织宣传群众、服务群众的职责,凝聚农民群众一心一意跟党走,在创造美好生活中提升文明素养和乡村文明程度。
  黄坤明指出,传承弘扬中华优秀传统文化,是坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的战略任务。要坚持创造性转化、创新性发展,以马克思主义为指导,以我们正在做和将要做的事情为中心,以筑牢民族复兴精神支撑为目标,在新时代中国特色社会主义伟大实践中焕发中华文化的魅力和风采。
  黄坤明强调,要坚持深入基层、深入群众,丰富和活跃春节期间的群众文化生活,广大文化工作者要争做“红色文艺轻骑兵”,广泛开展群众喜爱的文化活动,奉献优质丰盛的节日文化大餐,把党的关怀和温暖送到千家万户,增强群众的文化获得感幸福感。要因地制宜开展富有特色的群众性文化活动,充分调动群众的积极性创造性,展现时代气息和传统年味,让人们过一个喜气洋洋、和谐吉祥的欢乐春节。
  中宣部副部长孙志军,文化部副部长项兆伦;山东省委常委、宣传部部长王清宪;济宁市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先,市委常委、宣传部部长李昌文,副市长、市公安局局长周凤文;曲阜市委书记刘东波参加调研。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.