孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

书院街道“村晚”唱响乡村振兴之歌


来源:书院街道    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-09

  2月8日晚,书院街道宫家村春节联欢晚会在“乐和家园”礼堂隆重上演,近30个文艺节目精彩纷呈,数百名群众欢聚一堂,笑逐颜开迎新年。

  这次由宫家村村民自编自导自演的“村晚”,在欢快的腰鼓声中拉开序幕。记录村居发展历程而又不乏诙谐的“三句半”《夸夸咱们宫家村》、老党员自己撰写自己表演的快板《宫家村里喜事多》、妇女同志婀娜的扇子舞和动感的广场舞,以及一曲曲动听的戏曲选段和流行歌声,将晚会推向一个又一个高潮。最后,宫家村全体党员带领全场群众合唱《没有共产党就没有新中国》,流露出基层党员和群众对我们党由衷的爱戴和拥护,为晚会画上了圆满的句号。
  “村晚”中,“演员们”用最淳朴的声音,最生动的表演,唱响乡村振兴之歌,表达着对故乡的热爱和对乡土文化的认同。
  去年以来,书院街道围绕“民生幸福新书院”的发展定位,社会文化事业蓬勃发展,农村文化焕发出新的气象,农民文化生活趋于多样化,让群众享受到经济社会发展的成果,唱起来、乐起来,有效助推了“幸福书院、活力书院”建设。

               通讯员:孔宁

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.