孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

曲阜2018网络帮扶暨民俗过大年启动仪式在姚村举办


来源:姚村镇    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-07

品民俗乡情 过民俗大年

  近日,曲阜市2018网络帮扶暨民俗过大年启动仪式在姚村镇王家村举办。村民们热情的从四面八方聚拢而来,看民戏、赏民俗、展民风,热热闹闹“迎春接福”。市扶贫办、团市委、市爱心助力团及姚村镇有关负责人参加活动。活动得到了山东圣地宝药业的大力支持,还吸引了齐鲁网、大众网、新农村杂志社、齐鲁晚报等新闻媒体参加。

  民俗活动的大戏,自然少不了各类精彩的表演。十里八乡的群众村民们齐欢聚,把乡村传统过年的绝活亮出来,现场展示了打包子、做面塑、剪纸、糖画、写春及歌舞表演等各种传统非遗文化习俗,还特意邀请了兖州的舞龙舞狮现场助兴,让村民体验传统节庆民俗,同时切身感受乡村发展、繁荣的获得感。

  本次活动还有另一个最大亮点,那便是在“民俗迎春”中加入了“精准扶贫”元素。由市爱心助力团牵头,山东圣地宝药业有限公司赞助,为该村品学兼优的中小学生发放了助学金,为20户精准扶贫户及贫困群众赠送了大米、食用油、棉衣被等,为每个贫困家庭送上新春的第一份“厚礼”,让贫困群众欢欢喜喜过春节。

              通讯员:李之湖 宋正涛

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.