孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市开展“迎新春写春联送福”公益活动


来源:市委统战部    编辑:中国曲阜网    发布时间:2018-02-02

  狗年春节来临之际,为贯彻十九大文化惠民写好中国字、艺术进基层的精神,曲阜市委统战部、市工商联、市文联组织企业联合开展了“迎新春写春联送福公益活动”。2月1日上午,20多名省内外及本地知名书法家挥毫泼墨,笔走龙蛇,免费书写春联及福字,字里行间洋溢着浓浓的年味。

  在高铁曲阜东站候车大厅,孔府家酒业举办的“送福回家--为爱续航”2018迎春送福公益活动,特别邀请了著名书画家王英振、朱本群、董明新、王永、刘志红、孙强进行现场书画创作。剪窗花,写春联,送福字,现场节日气氛浓厚。乘客和铁路职工可以免费领取自己喜爱的墨宝,还有样式各异的窗花为人们带来春节前的喜庆。与此同时,现场还为乘客们带来了歌舞、民乐、武术、传统礼仪等精彩表演。让正准备回家的乘客提前感受到了如家的温暖。在名城御府小区内,由曲阜顺和物业管理有限公司邀请了韩益、王心安、邱忠孝、郑国平等书画家开展的“送福到家”活动,吸引了大批前来求字的小区和周边居民,一副副刚写完墨迹还未干透的春联迅速被群众领走,可谓“供不应求”。很多人拿到了春联,纷纷拿出手机拍照记录这美好的瞬间。
  此次活动共为群众书写了数百幅剪纸、近千副对联、千余幅福字,将寓意美满的字句化成最真挚的祝福送给广大群众,增添了新年的暖意,受到了群众的称赞。送福活动不仅方便了群众,还做到了文化惠民,对于传统文化进万家起到了积极作用。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.