孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

高铁曲阜东站广场联勤联动拉开春运整治活动帷幕


来源:高铁新区管理委员会    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-02

  2018年春运在即,连日来,高铁曲阜东站人车交织、客运峰期高度集中。届时客流量预计达到2万余人,为进一步确保旅客有序出行、打击不文明行为,营造和谐高铁广场,曲阜高铁新区管委会明确工作重点、强化责任,联合各驻站执法部门提前将春运整治活动拉开帷幕。

  据以往整治经验,高铁广场秩序问题主要集中在拉客倒客、黑出租、车辆乱停乱放、正规出租车违规营运等几方面。此次春运整治活动,在做好专项整治工作的同时,强调进一步完善“联勤联动”工作机制,按照“统一领导、部门联动、依法整治”的原则,多部门联合执法,形成合力,协同作战,形成综合治理的联动态势。在春运40日期间,高铁新区管委会将牵头抓总组织部门每10日开展一次集中执法活动,采取错时执法、拉网式检查、便衣巡查等多种方式重拳打击,高压惩处扰乱高铁广场公共场所管理秩序和客运市场秩序的行为,确保春运期间广场安全、顺畅,旅客安心、舒心,有效的保障旅客便捷出行。

               通讯员:朱培培

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.