孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市妇联组织开展“巾帼送暖”主题活动筹捐700件毛衣


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2018-02-02

  “谢谢你们这么有心,一直想着我们,还给我们送来这么好的衣服!”2月1日,由市妇联举办的爱心毛衣捐赠仪式在小雪街道前彭村委大院举行,村民江文柱拿到毛衣激动激动地说到。此次前彭村共有8户贫困户拿到毛衣,并收到食用油、面粉等春节慰问品。
  当天,山东声远工程咨询有限公司为贫困户带来了700件全新的毛衣,并按照全市的贫困户年龄段和需求分发给各镇街各单位。正是有了企业家刘庆和许许多多的爱心人士奉献爱心,积极为贫困家庭雪中送炭,让贫困群众感受到社会大家庭的温暖。
  市妇联干部带着爱心毛衣来到贫困户家中,为孤寡老人、留守儿童、贫困群众送去了寒冬的温暖,把这些爱心毛衣发放到真正有需求的贫困户手中,把爱心传递下去。“我们把所有衣物都分到了困难群众手中,希望他们能感到温暖。同时,也感谢这么多爱心人士捐赠衣物,我们已经把你们的爱心传递了,感谢你们!”市妇联主席说到。件件棉衣,暖暖真情,相信爱心人士的博爱之心,不仅让困难群众过冬有了保障,也将使那些贫困群众更加懂得帮助、感恩和珍惜现在所拥有的幸福生活。   
  为了把这份爱心真正送给有需要的人,市妇联的工作人员可是足足花了4个小时的时间把成人男女、大童、小童进行区分,并根据各镇街的贫困户数量进行分类、打包。捐赠仪式后,市妇联人员一起走进前彭村的贫困户家中,为他们现场送去爱心毛衣以及面粉、食用油等慰问品。
  据悉,曲阜市妇联已于年初启动“巾帼送暖”主题活动,动员妇联干部、巾帼志愿者建立“巾帼送暖”家庭互助队伍,帮助照料建档立卡贫困老人、妇女、儿童;组织开展“做一次家务,送一次热饭,拉一次家常,献一次爱心”“四个一”志愿服务活动;动员“爱心妈妈”与建档立卡贫困留守儿童开展结对帮扶活动,亲手为孩子织一条围脖、织一副手套、捐赠一件御寒衣物……让“巾帼送暖”关爱帮扶行动落细落小落实,让贫困群众感受到社会大家庭的温暖,重新树立起生活的信心和勇气。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.