孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市举行干部选拔任用工作四项监督制度测试


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2010-06-11

  为扎实推进干部选拔任用工作四项监督制度的学习贯彻,努力营造学习四项监督制度的浓厚氛围,6月11日,曲阜市千余名副科级以上干部走进考场,闭卷测试四项监督制度。

  四项监督制度下发以来,市委高度重视学习宣传工作,把学习贯彻四项监督制度作为一项重要的政治任务,坚持领导干部带头学,纪检和组工干部深入学,党员和群众广泛学,营造了浓厚的学习氛围。在领导层面,召开市委常委会进行专题研究,市委理论学习中心组进行专题学习,召开全市学习贯彻四项监督制度大会进行专题部署。在纪检组工干部层面,将四项监督制度列为纪检监察机关、组织人事部门理论学习的重要内容,采取专题辅导、学习交流、案例剖析等方式,使四项监督制度入心入脑。在党员干部层面,翻印四项监督制度单行本及测试题各1500份,编印《贯彻实施四项监督制度学习读本》1500本,发至全市所有副科级以上干部和村党支部书记。组织全市所有副科级以上干部进行四项监督制度主要内容自我测试,在全市党员干部中举办四项监督制度知识竞赛,同时要求各基层党组织把四项监督制度作为“三会一课”的学习内容,利用电台、电视台、党政网站等新闻媒体进行广泛宣传,利用“曲阜远教”电视栏目进行专题宣传,营造了浓厚的学习氛围。

  本次测试,目的是为了以考促学,进一步强化全市党员干部学习贯彻四项监督制度的思想认识,提高党员干部四项监督制度的知晓率,营造风清气正的选人用人环境。测试由市委组织部统一出题、统一组织、统一阅卷,并在一定范围内公布成绩。对缺考人员和个别成绩不合格的干部单独组织补考,确保应考尽考,努力使全市副科级以上干部对四项监督制度真学、真答、真知、真会。这次测试也是我市学习贯彻四项监督制度的又一重要举措,将进一步推进四项监督制度领导干部100%熟知、纪检组工干部100%精通、党员干部100%知晓目标的实现。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.