孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市领导调研指导重点文物保护工程建设工作


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2010-06-11

  6月10日,市委常委、副市长杨凤东在市政府党组副书记、文化遗产党工委书记、管委会主任李维生及市文物局、财政局等有关单位负责人的陪同下,调研指导重点文物保护工程建设工作。

  杨凤东先后来到孔庙寝殿、孔府西路等现场,实地查看了重点文物维修保护工程建设情况。他指出,曲阜作为文物大市,文物是基础,要充分认识做好文物保护工作的重要意义,坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的方针,把文物保护工作放在重中之重的位置,不断加大文物保护力度,确保文物安全。同时,要把工程质量放在首位,严格选材,严格施工标准,全力抓好孔庙寝殿修复等重点文物保护工程建设,确保按时间节点如期竣工,为做大做强全市文化旅游产业作出积极贡献。
  孔庙寝殿位于大成殿后面,是祭祀孔子夫人亓官氏的殿宇,孔庙的主体建筑之一。因年久失修,屋面前檐东次间、稍间、后檐和西山多处漏雨,椽望和檐头附件糟朽,山花、博缝板地仗起甲,油饰脱色,东山上下檐、西山下檐斗栱保护网出现较大空洞。孔庙寝殿维修保护工程于2009年5月按岁修工程报至山东省文物局文物处备案,今年3月6日开始施工,现已完成下檐屋面的拆除,正进行木基层的维修和苫背工作。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.