孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜特色电视栏目“一起学《论语》”新年再出发


来源:市教育和体育局    编辑:孔颖    发布时间:2018-01-08

  1月4日,伴着2018年第一场瑞雪,我市特色电视节目“一起学《论语》”栏目年度会议在市教体局教师教育中心召开,40余名主讲教师汇聚一堂,总结工作经验,商讨新年立题。会上表彰了优秀主讲教师,为每期主讲颁发了荣誉证书,对主讲教师们在每一期节目中的精彩表现给予了充分肯定。市传统文化教育办公室主任房立祯对栏目的缘起、发展历程以及取得的成绩进行了全面介绍,对各位主讲教师为栏目所做的贡献表示感谢。
  据悉,“一起学《论语》”栏目是由市教体局和市电视台联合举办的一档全民学习类节目,节目紧密结合我市传统文化优势,以学经诵典为主要,将知识性、趣味性容于一身。节目于2014年12月13日正式开播,三年来已播出75期。栏目在全市师生和市民中营造出“学儒学、懂儒学、用儒学”的良好氛围,同时也为国学教师提供了锻炼和成长的平台,激发了他们学习国学的热情,提升了他们的国学素养。该栏目于2016年荣获由山东省电视艺术家协会颁发的第八届全省县级电视艺术“十佳栏目”奖。下一步,市教体局准备将讲座文稿集结成书,以巩固栏目成果,扩大育人范围。

                             通讯员 孔远

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.