孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第三十九次常委会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2018-01-07

    1月6日下午,市委十四届第三十九次常委会议召开。会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神,研究确定了2018年十件民生改善提升事项,听取了中共曲阜市委十四届四次全体会议筹备情况的汇报、曲阜市十八届人大二次会议筹备情况的汇报和政协曲阜市十四届二次会议筹备情况的汇报。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉及市人大、市政府、市政协领导和市直有关部门负责人列席会议。
    会议指出,习近平总书记的重要讲话,用“做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”三个“一以贯之”,为在新的更高起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提出了根本遵循。我们要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全市上下把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大精神在曲阜落地生根见效,持之以恒地把十九大精神转化为决胜全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”的强大动力和生动实践,切实做好新时代答卷人。
    会议强调,每年抓好办实十件民生改善提升事项,是我市坚持以人民为中心的发展思想,践行“百姓至上”理念的生动实践,也是解决全市群众最关心最直接最现实利益问题的有效抓手。今年,通过广泛征求意见,市委市政府研究确定了2018年十件民生改善提升事项。要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,尽力而为、量力而行,一件接着一件办,一年接着一年干,持续加大财政投入力度,尽最大努力保障和改善民生。
    会议研究确定了中共曲阜市委十四届四次全体会议、曲阜市十八届人大二次会议和政协曲阜市十四届二次会议召开的时间、议程、日程等有关事项。会议强调,要加强领导、精心组织、严格程序,确保高标准、高质量做好会议各项筹备工作。要严格落实中央八项规定,认真执行各项纪律要求,严肃会风督查,确保大会顺利召开、圆满成功。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.