孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜2家企业列入山东省首批单项制造冠军企业


来源:市经信局    编辑:孔颖    发布时间:2018-01-04

  近日,山东省经信委公布了山东省首批制造业单项冠军企业名单,曲阜市两家企业东宏管业、圣阳电源入选。
  山东圣阳电源股份有限公司主要产品为新型铅酸蓄电池,近三年产品市场占有率分别为14%,16%,17%,全国第2位,全省第1位。山东东宏管业股份有限公司主要产品煤矿井下用管道,近三年产品市场占有率分别为15%,19%,21%,全国第1位。
  据悉,制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。根据相关文件,经企业自愿申报,各市经济和信息化委、有关行业协会、省属企业推荐,专家论证后,名单才得以公示。这意味着,今后,在我省制造业领域中,曲阜市拥有了自己的单项制造冠军企业。

               (通讯员:王君君 徐德旺)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.