孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[南辛镇]高度重视及早行动确保全镇安全度汛


来源:南辛镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-06-10
  南辛镇针对汛期即将到来实际,高度重视、及早行动,全力做好各项防汛准备工作,确保万无一失。 
  一是高度重视、明确责任。南辛镇高度重视防汛工作,立足防大汛、抗大汛的思想,研究制定了《二○一○年防汛工作实施意见》,明确了防汛工作分工和责任,设立了24小时日夜值班办公室和防汛专线电话,配备了防汛人员和车辆,严格落实防汛责任和措施,确保万无一失。
  二是排除险情、防患未然。组织专业施工队伍,对沂河两岸河堤加高加固,堵复道路缺口,清除河道阻水障碍物,对大烟水库、小烟塘坝、长座塘坝等几处塘坝进行加宽加固险工险段,疏通排洪渠道,对田间排水沟渠开展清理疏通。对村民住房和学校等开展排查,及早修缮危房,排除险情,防患未然。确保人民群众生命财产安全。
  三是健全队伍、万无一失。积极做好防大汛、抗大汛的准备,严格落实防汛责任制,完善防汛应急预案,健全了以镇民兵为主体,以党团员为骨干的常备队、抢险队、后备队三支防汛队伍,筹足了防汛物料,完善了通讯设施,对全镇库河塘坝进行昼夜值班、经常性巡查,确保万无一失、安全度汛。(曹天一)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.