孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

团市委开展“12·5”国际志愿者日志愿服务活动


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-05

青春扶贫 情暖寒冬

  今年12月5日是第32个国际志愿者日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,共青团曲阜市委组织青年志愿者到鲁城街道敬老院开展12·5 国际志愿者日“青春扶贫 情暖寒冬”志愿服务活动,为敬老院老人送去了鸡蛋、油等慰问品和温暖关怀。

  活动中,来自全市各镇街的青年志愿者、市爱心助力团志愿者等近30人聚在一起齐动手,大家共同调馅包水饺,为敬老院老人送上浓情关怀。同时,来自市二院的医疗志愿者现场为老人量血压、测血糖,讲解防病知识,普及养生技巧,关注老人身体健康。此次活动不仅传承了敬老爱老的优良传统,还进一步弘扬了志愿服务精神,受到了老人的欢迎。活动结束后,各镇街的青年志愿者将按照“金晖助老”青春扶贫志愿者行动要求,分别到33位结对帮扶的贫困孤寡老人家中开展走访慰问,为每位老人送去一件爱心冬衣,助老人温暖过冬。

  今年以来,团市委充分发掘共青团组织、青年志愿者组织以及社会爱心团体力量,大力实施“金晖助老”青春扶贫志愿者行动,按照“拉一次家常、整理一次家务、清理一次个人卫生、维修一次家电、送一件过冬用品”为主要内容的“五个一”工作要求开展助老志愿服务。截至目前,全市各镇街已有66名青年志愿者结对服务33名贫困孤寡老人,持续陆续开展打扫卫生、亲情交流、精神慰藉等志愿服务活动,取得了良好的社会反响。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.