孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[文广新局]创先争优活动深入开展力求实效


来源:市文广新局    编辑:彭广    发布时间:2010-06-10
    全市贯彻实施四项监督制度暨开展创先争优活动推进会议召开后,市文化广电新闻出版局高度重视,周密部署,认真制定了活动方案,在全系统深入开展了以“为科学发展奉献、为文化繁荣添彩”为主题的创先争优活动。
    主题突出,内容明确。围绕“为科学发展奉献、为文化繁荣添彩”主题,明确了四个结合。一是以争做“效能文化工作者”、“服务先锋”、“德艺双馨党员艺术家”为载体,与开展创建学习型党组织和“打造效能文化机关,立说立行、马上就办”活动相结合。通过设立党员先锋岗、党员示范窗口等,引导党员做转变作风、服务基层、服务群众的表率,建设为民、务实、清廉机关。二是与开展好党员目标承诺活动相结合,把“党员目标承诺”活动作为创先争优活动的重要载体,不断加大对党员干部的教育管理力度,积极引导党员根据各自岗位职责,切实履行承诺。三是与加强机关文化建设相结合,继续营造文广新系统浓厚的文化氛围,用先进的文化理念凝聚和激励广大干部职工的精神,形成共担风雨、各显其能、百舸争流的局面。四是与加强基层组织建设相结合,加大支部班子成员的教育培训力度,及时理清班子的工作思路,切实增强各支部书记抓好党建工作的责任感和紧迫感,为争创先进基层党组织打下良好基础。
    联系实际,注重实效。努力做到“在工作中开展活动,以活动开展促进工作”,统一开展了五项活动。一是“党性教育”活动。采取重温入党誓词、学习党史、学习党的方针政策等形式,对党员普遍进行党性教育。二是“创学习型机关,建学习型党组织,做学习型文化工作者”活动。三是“一线党旗红,奉献当标兵”活动。重点围绕项目建设、项目质量、凝聚项目建设合力三个方面开展党内活动。四是“亮牌示范”活动。通过佩戴党徽、党员示范岗、党员责任区等形式,把党员标志和党员职责公开体现出来,促进党员发挥先锋模范作用。五是“和谐曲阜文化年”活动。以“文化,让曲阜更具品位;参与,让生活更加美好”为主题,广泛开展丰富多彩的群众文化活动,重点开展“十百千”文化服务活动,深入开展文化强乡镇建设活动。(赵宇珺)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.