孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第三十三次常委会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2017-12-04
    12月3日下午,市委十四届第三十三次常委会议召开。会议听取了全市城乡环卫一体化工作有关情况的汇报、关于新政务服务中心筹建有关情况的汇报、当前安全生产工作的汇报等,研究了《关于调整完善曲阜经济开发区管理体制的意见》。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉及市人大、市政府领导,相关镇街和市直有关部门负责人列席会议。
    会议指出,党的十九大报告提出乡村振兴战略的二十字要求和人民群众对美好生活的向往,对城乡环卫一体化工作提出了新的更高要求。要根据上级有关规定,在充分借鉴先进地区经验做法的基础上,进一步建立完善城乡环卫一体化工作体制机制,制定出台全市城乡环卫一体化监督管理考核办法和镇人民政府(街道办事处)农村环卫监督管理考核办法等文件,真正实现农村环境卫生管理的制度化、规范化和常态化,进一步提升广大群众的幸福感和满意度。
    会议强调,市经济开发区作为全市经济发展的发动机、加快新旧动能转换的重要平台和载体,要按照“一年初见效、两年有突破、三年大见效”的目标要求,围绕体制机制突破、要素保障突破、人事管理突破、招商引资突破、项目建设突破、服务效能突破、奖惩机制突破等重点,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,以锲而不舍、坚韧不拔的拼搏精神抓紧研究出台并组织实施各项改革实施细则,全力破解制约开发区发展的体制机制障碍,全力构筑我市创新发展、转型发展、跨越发展的核心增长极。
    会议要求,要结合全市深化放管服、推进“零跑腿”、“最多跑一次”改革,严格按照中央八项规定要求,认真做好新政务服务大厅筹建和部门进驻工作,进一步优化政务服务环境、提升政务服务效能,真正体现为民服务的根本宗旨。
    会议强调,要认真贯彻落实省市安全生产工作要求,时刻紧绷安全生产这根弦,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实做好当前各项安全生产重点工作,确保全市生产安全。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.