孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

吴村镇“美丽乡村”建设亮点纷呈


来源:吴村镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-12-04

  吴村镇抓美丽乡村建设重在找不足补短板和持续发展上下功夫,在分类指导、善于发现和培育各类示范村上见真情,让十九大精神中的乡村振兴战略在全镇落地生根,让省市美丽乡村示范村项目和扶持村集体经济项目建设辐射带动民俗风情小镇建设。

  在美丽乡村建设过程中,这个镇着力以项目建设为引领,在原有的基础上补齐短板,不断涌现出一大批乡村典型。东岭村借助济宁市级美丽乡村示范村建设项目,精心设计了占地290平方米的东岭民俗体验园、景观亭、花木架等基础设施。被誉为长寿福地的簸箕掌村在原来乡村连片治理项目的基础上,再借省级美丽乡村示范村建设项目的东风,精心设计的水上游乐区、滴水影墙等景观小品为民俗风情园增添了内涵。山东省民俗旅游特色村葫芦套村借助扶持村集体增收项目,打造休息亭、茶社、景观长廊等项目,古朴典雅的葫芦套村基础设施再上新台阶。目前这些项目正在精心运作和紧张的施工中。

              (通讯员:张向东 陈晨)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.