孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2017-11-28
    11月27日,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议在济南召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进省委十一届二次全会审议通过的《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》的落实。

    市委书记刘东波在济宁分会场收看会议并代表我市发言。市委副书记、市长彭照辉,市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉,市委副书记山桂岭等市领导及各镇街,市直有关部门负责同志在我市分会场收看了视频会议。
    刘东波在发言中说,2013年11月26日,习近平总书记视察济宁曲阜,就弘扬中华优秀传统文化发表重要讲话,提出殷切希望。我们始终牢记总书记嘱托,认真落实党的十九大、省第十一次党代会、省委刘家义书记调研济宁讲话和济宁市第十三次党代会精神,强化措施,狠抓落实。一是以弘扬优秀传统文化为己任,坚定自信、实干担当,按照习近平总书记“四个讲清楚”的要求,坚持“创造性转化、创新性发展”,在大力普及推广、积极创新转化、融入社会治理、推动产业联动等方面积极探索实践、收到良好成效;二是以推进全面从严治党为统领,转变作风、狠抓落实,做到强化制度、强化监督、强化问责,在新旧动能转换、“八城同创”、环境保护等方面均取得了显著成效。
    刘东波表示,今后,我们将把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,牢记总书记嘱托,按照省第十一次党代会和省委省政府“1+5”攻坚性工作部署,在济宁市委、市政府坚强领导下,以细心用心、专业专注的作风抓好各项重点工作。一是久久为功做好中华优秀传统文化传承发展文章;二是贯彻新发展理念、建设现代化经济体系;三是实施精细化管理、建设精致城市;四是坚持“百姓至上、民生优先”执政理念、持续加大投入、进一步满足人民群众对美好生活的向往。

    会上,省发改委、环保厅,临沂市、滨州市、菏泽市,寿光市、曲阜市、茌平县负责同志先后发言,联系本地区本部门实际,汇报了深入贯彻党的十九大精神情况和落实学懂弄通做实要求的具体措施,对照今年以来省委省政府重点工作讲了落实情况以及下步工作打算。
    会议指出,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻好以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,贯彻好习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,关键在落实。必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到忠诚干净担当,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好落实。
    会议强调,一要坚守初心抓落实。各级党员干部要经常擦拭自己的初心,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在加强党性锻炼中修好初心,在为民办事中践行初心。二要以严实作风抓落实。自觉践行“三严三实”,深入基层,深入群众,深入一线,推动各项工作落地见效。三要以强烈的政治担当抓落实。坚持党性原则,善于发现问题、敢于揭露问题、勇于讨论问题,以担当尽责、攻坚克难的实际行动把工作落实到位。四要带着感情抓落实。党员干部要学会换位思考,真正把群众当亲人,把群众的事当成自己的事来办,以实际行动取信于民。五要以顽强意志抓落实。以“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气,实打实地抓、硬碰硬地干,咬定青山不放松,不达目的不罢休。六要依靠群众抓落实。做工作要让群众知情、参与、评判,自觉拜群众为师,不断从群众中汲取智慧和力量。七要以科学方法抓落实。加强工作的整体规划,创造性地贯彻落实党中央决策部署,大兴调查研究之风,自觉做到勤动脑、勤动眼、勤动耳、勤动嘴、勤动手、勤动腿,努力把上级政策吃透,把基层实际吃透,把现实问题吃透。八要强化全面从严治党抓落实。着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、基层党组织软弱涣散等问题,在抓落实中发现、培养、选拔干部,不断开创各项工作新局面。 
    会议强调,凝心聚力抓落实,政治站位和责任感必须要真正强起来、强到位,强化抓落实的政治纪律、政治担当和政治能力,扎实推动十九大精神落实落地。问题意识和导向必须真正强起来、强到位,在发现问题中找准着力点、突破口,在解决问题中把各项工作推向前进。担当精神和作风必须真正强起来、强到位,以功成不必在我的胸襟多做打基础、利长远、惠民生的实事,做到心头有责、守土尽责,营造风清气正的政治生态,汇聚起苦干实干谋发展、合心合力强山东的强大正能量。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.