孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第三十二次常委会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2017-11-25

    11月25日下午,市委十四届第三十二次常委会议召开。会议研究了《纪念习近平总书记视察曲阜四周年暨第四届“百姓儒学节”表彰大会的工作方案》,听取了关于市镇(街道)残疾人联合会换届工作的汇报。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉及市人大、市政府领导,相关镇街和市直有关部门负责人列席会议。
    会议指出,四年前,习近平总书记视察曲阜时提出了“使孔子故里成为首善之区”的殷切希望,四年来,曲阜市牢记总书记嘱托,在大力弘扬中华优秀传统文化、促进核心价值观落地生根方面进行了积极探索,创造了曲阜经验和实践模式。连续举办四届的百姓儒学节,就是认真贯彻落实总书记视察曲阜重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观,加快建设“东方圣城·首善之区”的生动实践之一。整个活动真正以百姓为主体,让广大市民多角度、零距离接触、了解、感悟、践行了儒学,贯彻了“创造性转化、创新性发展”方针,实现了“儒学让百姓更幸福”,在全省、全国成为了一个闪亮“品牌”。
    会议要求,继承和弘扬中华优秀传统文化永远在路上,全市上下要牢记总书记嘱托、认真学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定文化自信、强化责任担当,努力谱写新的亮点篇章。要认真对照标准、严格评选程序,确保公平公正地评选出弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的先模人物和杰出代表;要将儒学节中的精品活动择优、择精,固定举办、贯穿全年、集中展示,进一步丰富百姓儒学节的形式和内涵。
    会议强调,要严格按照省和济宁市要求的时间、程序和规定,一丝不苟做好我市及各镇街残联换届选举任务。要把好选人用人关,选优配强残联班子队伍,进一步优化残联干部队伍结构。全市上下要重视关心支持残疾人工作,努力营造全社会尊重、关爱、帮助残疾人的浓厚氛围。​

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.