孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

全省方志理论研讨会在我市召开


来源:市史志办    编辑:王大鹏    发布时间:2017-11-09

    11月7日,全省方志理论研讨会在曲阜召开。会议主要是认真学习贯彻党的十九大精神和传达第二次全国地方志科研工作会议要求,总结实践经验、展示最新成果、活跃学术氛围,推进理论研究深入开展。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军出席会议并讲话,济宁市副市长张胜明到会致辞。省史志有关负责同志,各市史志办负责同志、业务科(处)长,优秀论文作者代表等80余人参加会议。

  刘爱军要求,一要准确把握方志理论研究的发展机遇。党中央、国务院和省委、省政府高度重视史志事业,给方志理论研究提供了难得的发展机遇;国家和省史志事业发展规划纲要把理论研究纳入“五位一体”的史志事业发展综合体系,第二次全国地方志科研工作会议为新时期的方志理论研究指明了发展方向;我省史志事业蓬勃开展,为方志理论研究提供了广阔的发展空间。二要积极做好新时代方志理论研究工作。牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确的政治方向;要聚焦中心、直面热点、面向未来,做好为史志事业服务文章;坚持“双百”方针、注重改革创新,彰显方志文化和地方文化的独特魅力,形成特色鲜明的齐鲁学术品牌;要加强组织领导,完善激励机制,加快人才培养,充分利用各种资源,为方志理论研究深入开展提供强有力的综合保障。同时,刘爱军还就全省史志系统深入学习贯彻党的十九大精神,继续抓好“三全”目标任务的贯彻落实,配合开好第二次全国地方志工作经验交流会等当前重要工作作出部署安排。

    会议期间,刘爱军、张胜明出席曲阜市志书谱牒文化研究会成立大会,并为研究会揭牌。

    会议共收到方志理论研究论文70篇,淄博、济宁、日照、临沂等市的优秀论文作者作了典型发言。与会人员进行了分组讨论,就当前方志理论研究的热点、难点问题进行了充分交流。(市史志办)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.