孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

中国共产党曲阜市第十四届委员会第三次全体会议举行


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2017-11-04
    中国共产党曲阜市第十四届委员会第三次全体会议,于2017年11月4日在曲阜举行。出席会议的市委委员38人、市委候补委员6人。市纪委常委和有关方面负责同志列席会议;部分市第十四次党代会基层一线代表列席会议。
    会议由市委常委会主持,市委书记刘东波作了讲话。

    全会深入学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,习近平总书记在十九届中共中央政治局会议、第一次集体学习和军队领导干部会议上的重要讲话精神,《中共中央关于深入学习贯彻党的十九大精神的决定》精神,省委常委会会议、全省领导干部会议、省委十一届二次全体会议精神,济宁市委常委会会议、领导干部会议、市委十三届四次全体会议精神;听取和讨论了刘东波同志受市委常委会委托所作的工作报告;审议通过了《中共曲阜市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》。
    全会一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过的十八届中央委员会的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志、反映了全国各族人民心愿,为在新的时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强政治保证和组织保证。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性辉煌成就,发生历史性深刻变革,归根结底是靠“两个关键”,关键有习近平总书记这个坚强的领导核心,关键有习近平新时代中国特色社会主义思想这个科学的指导思想。全市各级党组织和广大党员干部群众要把学习贯彻党的十九大和十九届一中全会、省委十一届二次全体会议、济宁市委十三届四次全体会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动高度统一到中央和省、市委要求上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为率先全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”而努力奋斗!
    全会充分肯定今年以来市委常委会的工作,一致认为,在中央和省、市委坚强领导下,市委常委会坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻省第十一次党代会精神和济宁市第十三次党代会精神,按照市第十四次党代会确定的目标思路,抢抓曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设机遇,坚持“四城定位”“五大战略”不动摇,坚持“五个一”统领、“十条线”推进、“精细化”实施不放松,把推进新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚决打赢安全生产、生态环保、脱贫攻坚、金融风险防范、社会稳定五场攻坚战,坚定不移全面从严治党,强力推动曲阜创新发展转型发展持续发展,各项工作取得新的进展。
    全会审议通过的《中共曲阜市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,从七个方面作出了部署。(一)全面深入学习领会党的十九大精神,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;(二)旗帜鲜明讲政治,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作;(三)认真组织好学习宣传工作,在全市迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮;(四)以实现人民对美好生活的向往为目标导向,确保党中央各项决策部署在曲阜落地生根;(五)做好党的十九大精神与曲阜结合文章,推动曲阜创新发展转型发展持续发展;(六)牢牢把握新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展;(七)发挥领导干部表率作用,以实干精神实干作风把党的十九大精神落到实处。

    全会指出,曲阜经济社会发展已经进入率先全面建成小康社会的决战决胜期,也是加快建设“东方圣城·首善之区”的关键时期。全市各级党组织和广大党员干部群众要全面贯彻落实党的十九大和十九届一中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察曲阜重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现人民对美好生活的向往为目标导向,紧紧围绕实现率先全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”的总目标,坚持“著名东方圣城、文化旅游名城、现代科技新城、生态宜居水城”四城定位和“文旅强市、工业立市、生态兴市、依法治市、新型城镇化”五大战略,抢抓曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设机遇,以新旧动能转换为统领,以推进供给侧结构性改革为主线,以“五个一”工程为总抓手,以全面从严治党为保障,解放思想、勇于担当、苦干实干、锐意进取,努力在转方式、调结构、稳增长、促改革、惠民生、强党建上不断取得新成效,奋力谱写新时代中国特色社会主义的曲阜篇章。
    全会要求,要进一步贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以经济转型升级为目标,强化新旧动能转换的统领作用,以“四新”促“四化”,做好增量崛起、存量变革、跨界融合三篇文章,加快建设现代化经济体系。要坚定文化自信,站在服务国家文化战略的高度谋划曲阜文化发展,抢抓曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设机遇,加快推进文化旅游大项目和国家级文化产业示范园区核心区建设。要大力发展社会主义民主政治,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强和改善党对人大、政协工作的领导,巩固和发展爱国统一战线,深入推进法治曲阜建设,完善党委领导群团组织的制度。要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,牢固树立社会主义生态文明观,大力推进新型城镇化进程,全面推进“八城同创”。要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真践行“百姓至上”理念,集中力量解决好民生十件事,构建共建共享民生发展新格局。要着力抓好扶贫攻坚、信访维稳、安全生产、防范金融风险工作,深化平安曲阜建设,全力维护社会稳定,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
    全会强调,全市各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,严格落实全面从严治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,推动基层党组织建设全面进步全面过硬;深入推进党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,落实党和国家监督体系建设的部署要求,夺取反腐败斗争压倒性胜利;坚持党管干部原则、党管人才原则,大力倡树“以德为先、实绩至上,重视基层、倾斜一线”的用人导向,大力锻造细心用心、专业专注的工作作风,为担当者担当,让有为者有位。
    全会号召,新思想引领新时代、新使命开启新征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步贯彻落实省第十一次党代会精神和济宁市第十三次党代会精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取,为率先全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”而努力奋斗!
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.