孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

郭孔丰金龙鱼慈善公益基金会向孔子博物馆捐赠仪式举行


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2017-11-01

  11月1日,益海嘉里集团郭孔丰先生、金龙鱼慈善公益基金会向我市孔子博物馆、尼山益海小学项目捐赠1500万元仪式举行。

  市委书记刘东波在捐赠仪式上致辞。他说,孔子博物馆是曲阜优秀传统文化传承发展示范区的核心项目。今天,益海嘉里郭孔丰先生和金龙鱼慈善公益基金会各自向孔子博物馆项目捐资500万元人民币,必将为孔子博物馆的加快建成提供新的动力,对于推动孔子博物馆的发展和儒家文化的传承弘扬具有重要的作用和意义。曲阜也将以这次捐赠仪式为契机,把孔子博物馆项目建设好、利用好,打造成孔子文化体验基地、爱国主义教育基地、干部政德教育基地,传承弘扬儒家文化新的里程碑。

  刘东波表示,曲阜将充分利用好金龙鱼慈善公益基金向尼山益海小学捐赠的500万元资金,把尼山益海小学建设好、维护好,切实提高学校的教育质量和办学水平,向关心和支持曲阜发展的社会各界交出一份满意的答卷。
  益海嘉里集团山东区总经理郭经田与我市有关部门负责人签订了《孔子博物馆建设捐赠协议书》《尼山益海小学捐赠协议书》《尼山绿化协议书》。

  丰益国际集团是世界500强企业,粮油加工能力位居世界第三位,大陆首位。丰益国际集团在国内的所有投资由总部设在上海浦东的益海嘉里集团来进行管理。自2000年进入大陆以来,已经在全国建立了200多家粮油企业和贸易公司,经销商超过了3000多家。创立了“金龙鱼”“胡姬花”等著名食用油品牌。近年来,益海嘉里和金龙鱼慈善公益基金会在不断发展壮大的同时,更加注重社会发展和公益项目,积极传递正能量。

  据了解,为弘扬儒家文化、促进曲阜教育发展,郭孔丰先生向曲阜市孔子博物馆项目捐赠500万元人民币,金龙鱼慈善公益基金会向曲阜市孔子博物馆项目捐赠500万元人民币,金龙鱼慈善公益基金向尼山益海小学捐赠500万元人民币,用于孔子博物馆、尼山益海小学的建设、维护、运行等工作。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.