孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市召开领导干部会议传达十九大和一中全会精神


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-31

  10月31日,全市领导干部会议召开。刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉、王厚忠等市领导出席会议。
  市委书记刘东波传达了党的十九大、十九届一中全会精神和省、市领导干部会议精神。

  刘东波指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全市广大党员干部群众的思想和行动,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。
  刘东波要求,全市各级党组织和全体党员都要更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,为实现全市人民对美好生活的需要而努力奋斗。要深刻领会和把握十九大精神,切实增强贯彻落实的高度思想自觉和行动自觉。各级领导干部要率先垂范,带头认真学习、带头搞好宣传、带头抓好落实,在全市迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
  刘东波强调,学习宣传贯彻好十九大精神,必须认认真真、原原本本研读十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》、中央纪律检查委员会工作报告等大会文件,全面系统地领会和把握十九大精神。一要深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代的重大论断;二要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三要深刻理解和把握全面建成小康社会和现代化建设的目标要求;四要深刻理解和把握十九大作出的重大决策部署;五要深刻理解和把握推进党的建设伟大工程的重大任务。学习贯彻好党的十九大精神,重点在结合、关键在落实,要紧密结合曲阜实际,结合本镇街、本部门单位的实际,精准把握核心要义和政策方针,以“撸起袖子加油干、扑下身子抓落实”的苦干实干姿态抓好贯彻落实,真正把十九大精神转化为做好曲阜各项工作的动力源泉和生动实践。一要牢牢把握重要战略机遇期,科学谋划新时代曲阜发展思路目标;二要以新发展理念为引领,加快建设现代化经济体系;三要实施乡村振兴战略,加快发展现代农业;四要坚定文化自信,加快建设“东方圣城·首善之区”;五要牢固树立以人民为中心的发展思想,构建共建共享民生发展新格局;六要认真践行社会主义生态文明观,建设生态美丽新曲阜;七要坚持全面从严治党永远在路上,深入推进党的建设新的伟大工程,奋力谱写新时代中国特色社会主义的曲阜篇章。

  刘东波进一步强调,各镇街、市直各部门单位都要以学习贯彻十九大精神为强大动力,全力全速抓落实抓到位,决战决胜四季度,确保把各项工作完成得更有成效,在争先进位上更加出色。一是要确保完成或超额完成全年经济发展任务,做好年终考核工作;二是要确保改善民生各项政策措施落到实处;三是要确保社会大局持续和谐稳定,为全市经济社会发展营造安定祥和的社会环境。
  市委副书记、市长彭照辉主持了会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.