孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市安全生产巡查动员会议在我市召开


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-11

  根据山东省、济宁市安全生产委员会部署,济宁市安全生产巡查第五巡查组从今天开始,进驻曲阜开展为期一个月的安全生产巡查。按照巡查组工作安排,10月11日上午,安全生产巡查动员大会在曲阜召开。济宁市安全生产第五巡查组成员、曲阜各镇街、市安委会成员单位主要负责同志参加会议。

  曲阜市委副书记、市长彭照辉就全力配合巡查组开展好安全生产巡查工作,代表曲阜市委、市政府表示,巡查组来我市开展巡查,是对曲阜牢固树立“四个意识”、扎实做好党的十九大安保维稳工作的现实检验,是对我市安全生产工作能力和水平的问诊把脉、评卷打分,是对我市做好各项工作、加快建设“东方圣城·首善之区”的强力助推。他说,要提高站位,高度重视安全生产巡查工作。曲阜将严格按照“三个一切”要求,紧盯“六个不发生”和“问题解决在曲阜”的目标,把接受安全生产巡查与打赢十九大安保维稳决战决胜仗有机统一起来,把配合安全生产巡查作为一项严肃的政治任务,全市上下形成重视、支持、参与巡查的浓厚氛围。
  彭照辉强调,曲阜会切实抓好安全生产工作责任落实。全市上下时刻绷紧安全生产这根弦,针对季节性特点,不怕疲劳、连续作战、集中攻坚,对道路交通、建筑施工、矿山和非煤矿山、消防、危化品等重点领域再全面排查一次。加强值班值守工作,坚持好24小时值班制度和报告制度,镇街、部门单位主要负责人在岗带班,及时有效掌握安全生产工作情况,确保全市安全生产工作万无一失,以实际行动为党的十九大胜利召开作出积极贡献。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.