孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

国庆中秋假期第五天曲阜三孔景区接待游客5.42万人次


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2017-10-06
  国庆中秋假期第五天,天气多云,中长线游客全面铺开,短途游客纷至沓来,我市各景区点游人如织,假日旅游接待迅速升温。10月4日12时至10月5日12时,济宁曲阜机场航班16架次,来济人数2198人;经停曲阜高铁东站的车次97趟,上下旅客21856人。
  据监测统计,10月5日,曲阜三孔景区接待游客5.42万人次,未发生重大游客投诉案件和旅游安全事故,旅游市场秩序井然。曲阜“三孔”景区的明故城开城迎宾仪式和祭孔展演活动,让游客感受到儒家文化的千年魅力;孔子六艺城围绕礼、乐、射、御、书、数六门学科,策划了观礼、赏乐、习射、演御、听书、破数六大互动体验项目,为游客勾勒出一幅“古之儒者,博学六艺”的精美画卷。曲阜本地知名的能工巧匠齐聚孔子故里园景区百户作坊,现场展示手艺绝活,锻打铁器、木工制作、编织竹篾、火熏豆腐、摊煎饼、捏面人……每一项老手艺无不令人叹为观止。
  在曲阜游客集散中心等景区的停车场,停满了来自北京、天津、河北、河南、江苏、安徽等省份及济南、泰安、日照、淄博等城市的自驾车车辆。全市主要旅游景区自驾车游客占了相当比重、呈现较快增长态势。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.