孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

姚村镇推动移风易俗倡树文明新风


来源:姚村镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-09-12

  近日,姚村镇王家村召开了党员、群众代表会议,以举手表决的方式通过了红白事办理村规民约,并在村宣传栏里进行公布和广播宣传。
  据了解,为推动移风易俗,引领群众节俭养德良好风尚的养成,姚村镇27个行政村村村成立了红白理事会,并结合各村实际,制定了较为完善的组织机构、管理制度、执行标准和办事流程,把 “厚养薄葬、移风易俗、新事新办、大事简办”纳入村规民约,引导基层党员干部群众从我做起,从身边做起,移风易俗,使文明新风深入人心,家喻户晓。
  今年以来,曲阜市姚村镇积极推动移风易俗工作,提倡节俭,倡导文明风尚,着力破除封建迷信,革除陈规陋习,弘扬社会新风,践行社会主义核心价值观,建立科学、文明、健康的生活方式。充分利用各村广播、巡逻宣传车、宣传栏、悬挂横幅、张贴标语和宣传材料等形式,大力宣传有关婚丧改革的法律法规,宣传婚事新办、丧事简办、移风易俗的积极意义。本着喜事新办、廉办,丧事简办的原则,对丧事统一规范丧葬礼仪标准和流程;对红白事定人数、定餐额、定车辆。严禁大操大办、迷信祭奠、雇吹鼓手,彻底解决婚事、丧事大操大办、铺张浪费的问题,得到了全镇群众的积极响应和一致点赞。

              (通讯员:之湖 正涛)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.