孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

提升特聘组织员素质为新农村建设提供坚强保障


来源:市委组织部    编辑:王大鹏    发布时间:2010-06-08
  为进一步提升“特聘组织员”的思想政治素质和科学发展能力,为全市社会主义新农村建设提供坚强组织保障,6月8日,曲阜市在市委党校举行了“特聘组织员”培训班,组织各乡镇党委、街道党工委组织委员和60名“特聘组织员”进行了集中培训。


  市委常委、组织部部长马建国出席培训班开班仪式并作重要讲话。他指出,“特聘组织员”制度作为起源于曲阜、创新于曲阜的一项重要举措,不仅得到了省、市委的肯定和认可,而且也被省委组织部确定为2010年度山东省基层党建工作的36个县委书记创新项目之一。全市各级各有关部门要统一思想,充分认识推行“特聘组织员”制度的重要性和必要性,切实把“特聘组织员”制度的落实作为建立健全农村基层干部激励关怀机制的新措施、发挥优秀农村党支部书记作用的新载体、提高农村党支部书记队伍整体素质的新途径、探索村级管理模式的新举措抓紧抓好,确保抓出成效。他要求,要进一步明确职责,切实发挥作用。要按照“书记抓、抓书记”的要求,牢固树立“万事党建为先”的工作理念,以落实基层党建工作责任制为主线,充分发挥好助理员、信息员、宣传员、示范员、监督员、协调员的“六大员”作用,为党(工)委、政府出谋划策,协助党(工)委、政府听取民声,及时宣传好上级部门的方针政策和指示决议,发挥示范带动作用,做好乡镇(街道)与村居、村居与村居之间有关工作的沟通联络、关系协调。他强调,全市“特聘组织员”要不断加强自身建设,提高素质,切实增强做好农村工作的本领,真正成为农民群众的“主心骨”、致富奔康的“带头人”和新农村建设的“领路人”。要做到勤于学习、廉洁自律、扎实工作、胸襟开阔,团结在一起,拧成一股绳,营造和谐共处、团结奋斗、干事创业的良好局面。
  此次培训班共三天时间。培训班上,将邀请市委组织部、市委政法委、市委党校、市委农工办、吴村镇党委等单位有关负责同志进行授课指导,对广大学员进行理论实践教学。同时,培训班还将组织广大学员立足自身工作,开展经验交流。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.