孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市庆祝第33个教师节暨教育工作座谈会召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2017-09-10

    9月10日,我市召开庆祝第33个教师节暨教育工作座谈会,总结工作,表彰先进,安排部署今后一个时期的教育工作任务,动员全市上下进一步统一思想、提高认识、坚定信心、再接再厉,加快推进“教育名市”建设。

 
  市委书记刘东波代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!他指出,近年来,我市大力实施“教育名市”战略,切实加大教育投入,稳步推进教育改革,协调推进教育发展,教育规模、办学水平稳步提升,为全市经济发展、社会进步、民生改善和文化繁荣作出了重要贡献。他强调,全市上下必须充分认识做好教育工作的重要性和紧迫性,切实把教育工作摆在优先发展的战略地位,进一步强化事业心和责任感,着力破解制约教育方针的体制性、机制性障碍,推动教育优先发展、加快发展,带动经济社会创新发展、跨越赶超。
  刘东波要求,要进一步强化措施,健全机制,在优先发展教育上实现新突破;立德树人,在促进学生全面发展上实现新突破;优化结构,在提高教育质量上实现新突破;突出特色,在推进传统文化教育培训上实现新突破;补齐短板,在促进教育公平上实现新突破;改革创新,在增强教育活力上实现新突破;夯实队伍,在提升师德师能上实现新突破;专业专注,在培优提质上实现新突破,努力办好人民满意、优质公平的教育。全市各级各部门要始终把教育工作放在心上、抓在手上,凝聚合力抓教育,优化环境抓教育,督查问效抓教育,确保教育优先发展各项措施落到实处,不断推动曲阜教育事业发展迈上新台阶。
  市委副书记、市长彭照辉主持会议并要求,全市各级各部门要认真学习领会、贯彻落实会议精神,突出抓好工作重点,高效完成各项任务,让全社会关心重视支持教育的氛围越来越浓厚,形成推动全市教育事业发展的强大合力。
  会议宣读了《曲阜市人民政府关于表彰曲阜市捐资助学先进单位的决定》和《曲阜市教育和体育局关于表彰师德模范和优秀班主任的决定》,颁发了“金鲁城教育奖学金”,捐资助学先进单位代表、镇街代表、校长代表、优师代表、高三班主任代表作了发言。

 
  各镇街党委书记、分管镇长,市直有关部门主要负责人,市教体局机关班子成员,各镇街中心中学校长,市直及驻曲中小学(幼儿园)校长(园长),部分民办学校负责人,捐资助学先进单位代表,校长代表,教师代表参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.