孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市召开重点企业挂牌上市推进工作会议


来源:市金融办公室    编辑:孔颖    发布时间:2017-09-07
  为便于为企业对接资本市场,了解掌握挂牌上市流程和相关政策文件,9月5日上午,全市重点企业挂牌上市推进工作会议召开,发放了《企业对接资本市场服务指南》,33家重点推进挂牌上市企业主要负责人参加会议。
  会上,中信证券投资银行委员会副总裁王胜禹就企业上市和新三板挂牌的审核条件、流程及重点问题做介绍和解读;孔圣电缆、三让洁能和焦点生物等9家企业负责人介绍了企业架构、生产经营情况和改制挂牌上市过程中存在的问题,与中信证券王胜禹总裁进行现场交流、答疑解惑。
  会议从“企业为何上市”“企业怎么上市”和“如何支持、服务、运作上市”三个方面做出详细解读和工作部署。“企业为何上市”,通过改制挂牌上市,可拓展企业直接融资渠道,减轻企业债务负担,避免间接融资所引发的资金链和担保圈风险;可提高企业公众认可度,有效开拓企业市场;可打破家族经营模式,建立规范的现代企业制度、法人治理结构,提高企业经营、财务等决策的科学性、可行性、超前性;可提升企业家的理想、信念支撑,把企业做大做强,服务社会。“企业怎么上市”,一是企业历史沿革要干净,提前聘请券商介入,开展辅导工作;二是企业需向多家券商咨询,打破思想顾虑,找准思路和方向,明确企业发展及上市规划;三是尽量选取境内上市途径,避免境外上市所造成的维护成本高、融资难等问题。“各部门单位如何服务”,市委市政府把企业改制挂牌上市工作作为本届政府推进全市经济长期可持续发展的重要举措,逐步加大推进企业改制挂牌上市工作力度;加强对各镇街(开发区)的督导考核力度;各相关部门单位要配套做好企业服务工作;各企业也需摒弃顾虑,加大改制挂牌上市工作步伐,解决企业融资难、融资贵问题。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.