孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

书院街道空气质量排名济宁第一!


来源:书院街道    编辑:王大鹏    发布时间:2017-09-06
    近日,济宁市城区环境空气质量综合整治工作指挥部办公室对2017年全市环境空气质量及环保重点工作完成情况进行了通报,曲阜市书院街道2~8月份空气质量综合指数在全市155个镇街中排名第一!
    今年以来,书院街道深化大气污染防治工作,持续改善辖区环境空气质量。环境保护办公室按照街道党工委、办事处大气污染防治工作部署,围绕从源头抓、从基础抓、严格控制、重点治理、全面达标的总体要求,对辖区内可能存在的扬尘点、污染源、燃煤炉具、小散乱污企业等进行了拉网式排查。对排查出的问题划分类别,突出重点,各个击破,大气污染防治工作取得明显成效。截至目前,已覆盖扬尘点40余万平方米;查处小散乱污企业16家,通过采取断电、强制拆除生产设备等有力措施,现已基本全部清理整改到位;排查出燃煤锅炉使用单位57家,现已拆除51家,报请市环保局查封1家,实施直接改造5家,在规定时限内圆满完成了全市燃煤锅炉“清零”工作目标。(孔宁)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.