孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

陵城镇郑庄村入选全省美丽休闲乡村名单!


来源:陵城镇    编辑:王大鹏    发布时间:2017-09-05
    日前,省旅游发展委和省农业厅联合下发《关于公布山东省休闲农业和乡村旅游示范创建名单的通知》,评选出新一批休闲农业和乡村旅游示范创建单位,包括10个省级休闲农业和乡村旅游示范县、20家山东省休闲农业和乡村旅游示范点、22处山东省生态休闲农业示范园区、20个山东省美丽休闲乡村和20处齐鲁美丽田园。我市陵城镇郑庄村入选全省美丽休闲乡村名单!

    据了解,此次评选致力于积极培育我省休闲农业和乡村旅游品牌,发展农村经济新业态,拓展农业新功能,打造农村一二三产业融合发展新亮点。自去年我省首次开展此项评选以来,全省休闲农业和乡村旅游得到了健康快速发展。截至目前,全省共有省级休闲农业和乡村旅游示范县24个,省级休闲农业和乡村旅游示范点46家,省级生态休闲农业示范园区46处,省级美丽休闲乡村41个,省级齐鲁美丽田园40处。

    郑庄村位于曲阜市陵城镇驻地以东,地处陵兖路与西外环路交汇处。相传清康熙年间,董姓逃荒来此,借住郑姓菜园屋,成村后,感郑氏之恩,故取名郑家庄,但庄内无郑姓。 
     “绿树成荫花辉映,蓝天白云人开怀”,可以说是郑庄村当前的农村新风貌。郑庄村基础设施健全,毗邻银府生态园,区位优势明显,一是依托“龙头企业+合作社+农户”模式,积极与省林业产业化龙头企业银府生态园合作,这个仅有300多人的小村庄凭借着得天独厚的区位优势,将土地流转给苗木种植大户,充实了集体经济,也给村民带来了更多的工作机会;二是充分发挥银府生态园的丰厚资源,围绕打造特色海棠小镇观光核心区这一定位,大力发展乡村特色观光旅游,在高标准完成村内基础设施建设的基础上,按照青瓦白墙的明清风格对村居进行了仿古改造,并以弘扬优秀传统文化、践行社会主义核心价值观为主题营造浓厚的特色乡村文化,建设了高标准农家乐等旅游配套服务设施,全力将郑庄村打造成为江南特色园林村。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.