孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市场监管局转作风从“不好办”到“抓紧办”


来源:市场监管局    编辑:孔颖    发布时间:2017-09-05

  近年来,通过开展“两学一做”学习教育,市场监管局的工作作风有了较大改变,做到了主动服务、文明服务,受到群众称赞。
    我们是为群众办事服务的机构,在工作中应该经常扪心“三问”,问宗旨,想为群众做什么?问能力,能为群众做什么?问效果,为群众做成了什么?党员干部要时刻把群众冷暖放在心上,多做雪中送炭的事,不能让群众求着、等着。其实满足群众这一需求并不难,比如对不符合条件不能办的,耐心做好解释工作;对符合条件可以办的,一次性告知,不要让群众跑来跑去,这样就会提高办事效率。该局负责同志上任之时如是说。
  7月10日下午下班前,齐鲁理工学院曲阜校区大学生一次就递交了10家企业设立申报材料,该局企业注册局工作人员坚持特事特办,急事急办,饿着肚子帮助修改材料,营业执照发放到大学生手中时已是晚上8点多了。通过自己的辛勤工作,宣传了新的就业理念,宣传了企业的社会责任和诚信意识,扩大改革影响面,充分激发创业热情。
  拿“济宁云轨”项目的落地来说,一是在比亚迪总部不能来人办理业务的情况下,通过邮箱发送登记材料进行修订。二是免予投资方提交名称核准申请书,帮助解决企业名称字号不规范的难题;三是根据投资方的要求,结合登记工作规范,窗口为企业逐页逐字修订好30多页的登记文书,确保企业登记材料完全符合登记要求。5月26日,比亚迪方总监荀猛第一次来到注册窗口,仅仅用了不到20分钟,窗口就为企业打印、发放了营业执照。当荀总监一行高兴的拿着营业执照,对窗口人员佩服的说到,他们在各地办了不少企业,但曲阜市市场监管局的办事效率是最高的,仅仅来了一趟就能领到营业执照。
  可以看出曲阜市对招商引资的重视,对外地客商的关注,对服务环境的打造,这也增加了各地客商在曲阜做大做强企业的信心。就像该局负责同志在局机关作风建设会议上说到:市场监管局要少说“不好办”,多想“怎么办”,就是要增强担当意识,牢固树立“为官就是服务、职责就是担当”的理念,要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的使命感。在群众遇到问题时,既不能“袖手旁观”,也不能“束手无策”,更不能“甩手隐身”,一躲了之。在不违背政策规定的前提下,少说不说“不好办”“以后办”,多想多说“怎么办”“抓紧办”。该办的事不拖、急办的事不误、难办的事不推,决不把小事拖成大事、把问题拖成难题、把期望拖成失望,要真正做到知民情、解民忧、化民怨、暖民心。

                  (通讯员:孔玲)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.