孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市创建国家园林城市冲刺迎检动员部署会议召开


来源:信息中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-09-04
    住建部对我市国家园林城市创建现场验收在即。9月4日下午,我市召开创建国家园林城市冲刺迎检动员部署会议,总结前阶段创园工作开展情况,安排部署冲刺迎检各项任务。刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉、山桂岭等市领导出席会议。

    市委书记刘东波指出,创建国家园林城市不仅是我市“八城同创”的重要一环,也是我市生态文明建设和人居环境质量的重要标志。全市上下要提高思想站位,充分认识创建国家园林城市是积极顺应中央加强生态文明建设的新要求,是践行“以人民为中心”城市化发展理念的具体体现,更有利于提升我市的软实力、优化经济社会发展的软环境,切实增强创建国家园林城市的责任感和紧迫感。
    刘东波要求,我市创建国家园林城市工作虽然取得了不错的成绩,但对照国家园林城市最新创建标准,我们还存在一些问题和不足。全市上下要恢复创卫状态,发扬创卫精神,严格把握一个要求,重点做好四项工作,全力做好创园迎检工作。一个要求就是必须把握专业化、精细化的工作要求,高标准、高质量做好国家园林城市冲刺迎检工作,确保不丢分、得高分。四项重点工作就是全力做好迎检路线和考察点的精品化打造工作、全覆盖开展市容环境综合整治行动、全方位营造创园迎检氛围、高标准完善软件资料。
    刘东波强调,要加强领导、落实责任,全力全速投入创园迎查工作。要不分你我、主动担当作为,要不分昼夜、迅速一线落实,不讲情面、做到奖惩分明,以背水一战的决心、决战决胜的信心,高标准、高质量做好冲刺迎检各项工作,确保我市创建国家园林城市圆满成功!
    市委副书记、市长彭照辉主持会议并就贯彻落实会议精神要求:要全覆盖铺开抓落实、要快查快办严问责、要创新有序造氛围、要专业到位补短板。
    市委副书记山桂岭传达了我市创建国家园林城市冲刺迎检工作方案,并对重点任务分工进行了解读。
    全市有关镇街、市直有关部门,部分村居负责人参加会议。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.