孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

小雪街道济宁学院附属实验学校今揭牌开学


来源:小雪街道    编辑:孔颖    发布时间:2017-09-04

  秋风送爽,硕果飘香。9月1日,济宁学院附属实验学校正式投入使用。济宁学院附属实验学校占地48亩,服务于小雪街道铁炉村、西陈村、南兴村、贵和佳苑社区等村居。学校规划为9年一贯制学校,目前已建成综合楼5336平方米,容纳14口教室的教学楼3274平方米,体育看台500平方米,绿化面积12500平方米。体育场地现已建设完毕,内有300米标准跑道,7人制足球场一处,标准篮球场地一处。
  济宁学院附属实验学校的建成使用,标志着街道教育基础设施迈上了新的台阶,这既是金鲁城集团、金鲁城置业有限公司重视教育、支持教育、奉献爱心的体现,更是各级领导关心、支持街道教育发展的结果。同时,教体局为进一步加快街道教育质量的提升,委托济宁学院第二附属小学对附属实验学校实施托管,开启了我市名校带动示范的新篇章。这不但能加快附属实验学校的发展进程,同时也为街道教育事业发展带来新的机遇。
  近年来,小雪街道坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,始终把教育工作作为社会民生的根本大计来抓,以培育社会有用人才、打造德艺双馨教师、办好人民满意教育为目标,坚持教育优先发展、重点发展、快速发展理念,多方筹措资金改善办学条件,街道上下形成了人人关心教育、人人支持教育、人人奉献教育的良好氛围。

               (通讯员:刘兴 宋佑霞)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.