孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

国家文物局赴曲察看文物安全大排查行动开展情况


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2017-09-03

  9月2日,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才带领工作组到我市察看文物安全大排查行动开展情况。济宁、曲阜两级市领导吴霁雯、彭照辉及省、市文物局有关负责同志陪同。

  工作组一行先后察看了世界文化遗产地孔庙、孔府、孔林,实地检查了门禁安检操作、消防安防系统运行、用火用电管理、古建筑维修保护、消防总控制室管理、消防加压泵房运行、安全值班值守、突发事件应急防范等各项文物安全防范措施落实情况,认真查阅了文物安全大排查行动档案资料和工作台账,详细询问了文物安全保护的具体问题,抽查调取了文物安全值班值守监控视频,听取了曲阜市文物局文物安全大排查行动及法人违法专项整治行动总体开展情况汇报,并在孔庙奎文阁前现场观摩了景区消防演练。

  工作组对我市切实履行文物安全保护主体责任,研究出台《曲阜市人民政府关于进一步加强文物工作的意见》及市文物局在文物安全保护方面做的大量行之有效地工作给予了充分肯定。 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.