孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第二十二次常委会议召开


来源:市信息中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-09-02
    9月1日下午,市委十四届第二十二次常委会议召开。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神,听取了关于创建国家园林城市工作情况的汇报和2017中国(曲阜)国际孔子文化节、第八届世界儒学大会筹备工作情况的汇报,传达学习了省、市“打黑除恶、打霸治痞”会议精神并研究了我市贯彻落实意见。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉,市人大、市政府、市政协领导及有关镇街、市直有关部门负责人列席会议。
    会议指出,金融是现代经济的核心和命脉,要认真学习、深刻领会习总书记关于做好金融工作的指示精神,按照济宁市金融工作座谈会议要求,结合我市实际,不断加强对金融工作的领导和监管,严厉打击各种破坏金融秩序行为,分门别类防范化解各种金融风险,不断优化我市金融生态环境;要进一步加强政银企合作、推进企业改制上市,高度关注、积极探索金融扶贫的新途径、新办法,切实发挥好金融支持实体经济发展和金融扶贫的作用。
    会议强调,创建国家园林城市迎查工作时间紧、任务重,要全面动员、全民发动,迅速掀起创建国家园林城市的热潮;要成立创城工作指挥部,明确领导和分工,准确把握创城要求和我市短板,统筹把握好全市创城工作的重点和方向;要迅速行动、补齐短板,精心打造好精品路线;要充分发挥各种宣传平台作用,创新方式方法,营造浓厚宣传氛围;要明确责任、细化到人、严肃问责,确保“创必创成”。
    会议要求,要切实提高政治站位,充分认识办好2017国际孔子文化节、第八届世界儒学大会的重大意义,细心、用心、专心谋划好各项工作、衔接好各项活动、执行好各个细节,确保万无一失。要牢固树立“一盘棋”思想,要既各司其职、分线作战,又团结协调、形成合力,确保不折不扣完成各自承担的任务;要进一步细化工作方案,做到分工明确、责任到人,细之再细地抓好每个环节的落实;要按照时间节点要求,有序做好各项活动的氛围营造、环境优化、安全保卫等各项工作,确保本届孔子文化节取得圆满成功。
    会议强调,要认真贯彻落实省、济宁市“打黑除恶、打霸治痞”会议精神,加强领导、强化联动、精心组织开展好我市“打黑除恶、打霸治痞”专项行动,始终保持对黒恶霸痞的严打高压态势、守护全市百姓安宁,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.