孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市创建全国质量强市示范城市工作推进会在我市召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2017-09-01

    9月1日,济宁市创建全国质量强市示范城市工作推进会在我市召开。会议主要是对创建工作进行再动员、再部署,进一步明确创建目标、创建任务、创建步骤、创建重点和创建要求等方面的标准,推动创建工作更好地开展。

 
  济宁市副市长张胜明要求,各级各有关部门在创建工作中要始终坚持问题导向,明确目标任务,突出工作重点,健全工作机制,进一步落实责任,着力加强协调配合,扎实开展好各项工作,确保创建工作如期取得实效。全市质监工作要围绕中心、调整思路、彰显职能、服务发展,努力建设法治质监、科技质监、服务质监、廉洁质监,为全市质监工作健康发展提供坚实保障。
  曲阜市委副书记、市长彭照辉在发言中说,近年来,曲阜市牢固树立“以质取胜”的理念,大力实施质量强市战略,加强组织领导,健全完善工作机制;实施品牌带动战略,提升品牌美誉度;开展质量强企活动,增强企业市场竞争力;推行旅游服务标准化,提升旅游服务水平;加强质量诚信体系建设,构建“诚信之城”;开展质量安全问计于民和质量惠民活动,优化质量发展环境,有效促进了经济社会发展和地域综合竞争力的提升。
  会议传达了济宁市委王艺华书记、市政府傅明先市长对本次会议和创建全国质量强市示范城市工作的批示,通报了济宁市创建全国质量强市示范城市工作开展情况,与创城成员单位代表、县市区政府代表签订了创城工作目标责任书。


  与会人员现场观摩了山东东宏集团有限公司、曲阜游客服务中心、曲阜市三孔旅游服务公司的标准引领、质量提升、品牌及检验检测平台建设等方面工作。
  济宁市直有关部门负责人,各县市区分管质量工作的负责人、质监局(市场监管局)局长,市质监局班子成员、科室及直属单位主要负责人参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.