孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市场监管局“三举措”联合查处煤炭市场无照经营


来源:市场监管局    编辑:孔颖    发布时间:2017-09-01

  为深入贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》和市委市政府工作部署,降低燃煤污染,改善大气环境质量和居民生活环境,近日,曲阜市市场监管局在政府统一组织领导下,联合各镇街及经信、环保、公安、质监、交运、文广、供电等部门,集中开展查处煤炭市场无照经营专项行动。
  一是由各镇街对辖区内的煤炭销售存放场所进行调查摸底,对已经取得营业执照的煤炭经营主体进行登记建档,对购进、销售的煤炭要求记载进货、销售来源和去向;对拒绝或逾期未办理营业执照且从事不符合清洁煤炭经营的主体,依法予以查处。
  二是指导辖区内煤炭经营主体建立健全相关制度,首先是指导煤炭经营主体建立进货查验制度,索要进货单位的营业执照和每批次煤炭的检验报告,实时掌握其进货渠道、煤炭质量。其次是指导煤炭经营户落实信息公示制度,按时参加2016年度企业信息公示和个体工商户年报工作,并告之如未按要求进行年报公示的经营户,将按相关规定移入经营异常名录或黑名单。同时逐户签订了煤炭经营承诺书。
  三是加大煤炭检查和整治工作力度,对各镇街排排查出的违规储煤售煤场所,由市煤炭清洁高效利用工作指挥部下达责令整改通知,限期整改。对在期限内仍不整改的,联合执法组要依法予以清理取缔。

             (通讯员:孔玲 马耀东)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.