孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市举行2017希望工程圆梦行动助学金发放仪式


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-30

  8月30日,团市委联合市工商联、市儒家商会联合开展青春扶贫·曲阜市2017希望工程圆梦行动助学金发放仪式。仪式上,10名家庭贫困的优秀应届高中毕业生代表接受了助学金。受助学生代表致感谢词,表示会以优异成绩回报社会各界爱心人士。

  青春扶贫·曲阜市2017希望工程圆梦行动,旨在帮助考入大学的贫困学子顺利进入大学校门,解决他们从家门到校门的经济困难。今年以来,团曲阜市委通过多种渠道,积极对上争取,共对17名贫困应届高中毕业生资助5万元。同时积极响应上级团委号召,扎实推进“青春扶贫”百日大会战行动,积极发动青年志愿者、青年文明号、青联委员等社会力量广泛参与,面向留守儿童、孤寡老人等弱势群体开展了“牵手关爱行动”“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动、青年文明号和青联委员结对帮扶等志愿服务活动,取得显著成效。

              (通讯员:马汉卿)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.