孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜市在京党员有家了


来源:市委组织部    编辑:王大鹏    发布时间:2017-08-30
    为进一步加强对在京流动党员的关怀关爱,8月29日,曲阜市在京流动党员党委在北京市朝阳区正式成立。

    会议指出,成立在京流动党员党委体现了各级党组织对流动党员的关心关爱,是曲阜籍在京流动党员政治生活中的一件大事,也是曲阜市加强基层组织建设工作的重要内容和举措。
    会议强调,在京流动党员党委要统筹抓好组织建设,合理设置党支部,划分党小组,做到组织全覆盖、人员全到位,确保所有在京流动党员纳入组织管理和服务;要加强党员教育管理,开展好摸底排查,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等党组织活动制度,积极开展“亮明身份”“公开承诺”“先锋助力”等活动,为流动党员发挥作用搭建平台;要明确主体责任,严格履行工作职责,科学制定管理办法,真正把流动党员凝聚起来、聚合起来。
    会议要求,在京流动党员要亮明身份、树立形象,不管走到哪里,不管在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记和亮明党员身份,处处创先争优,时时以身作则,示范带动其他人立足岗位做贡献;要坚定信念、强化意识,补好精神之“钙”,提高党性修养、把牢政治方向、强化党员意识,时刻想到自己是党的人,时刻不忘党员应尽的责任和义务,做到思想和行动上都要真正“入党”;要心系家乡、搭建桥梁,时刻关注家乡、宣传家乡、推介家乡,利用积累的宝贵经验、资金优势、人脉资源,为家乡建设出谋划策、牵线搭桥。
    据了解,目前我市在京流动党员接近70人,大部分集中在朝阳区和海淀区。此次我市成立在京流动党员党委下设三个党支部,分别是曲阜市在京流动党员朝阳区党支部、曲阜市在京流动党员海淀区党支部、曲阜市在京流动党员大兴区党支部。(市委组织部)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.