孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

凤凰卫视《旅游天下》纪录片摄制组来曲拍摄


来源:市旅游局    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-28

  8月19日至27日,凤凰卫视《旅游天下》纪录片摄制组一行20余人分三批深入我市,全方位拍摄曲阜文化遗产、风土人情,并采访了部分代表性人物。

  拍摄组先后到世界文化遗产、国家首批5A级旅游景区孔庙、孔府、孔林,国家4A级旅游景区尼山孔庙及书院、孔子六艺城和尼山圣境等景区;现场拍摄了明故城开城仪式、孔庙大成殿祭孔展演、孔府仿古大戏等;在书香曲阜拍摄了拜师礼、诵读《论语》等活动;在儒家文化主题酒店阙里宾舍拍摄了孔府菜;采访了文物修复专家、儒家文化传承人等,全方位立体式反映了曲阜的人文景物和文化内涵。著名文化学者、凤凰卫视主持人王鲁湘也亲临曲阜,在行走三孔中阐述儒家文化。

  凤凰卫视是全球知名的华语媒体,此次应邀拍摄的《旅游天下》(山东部分)高清旅游人文纪录片,共两集,每集30分钟,将于11月底在凤凰卫视及旗下相关平台播出。对于曲阜在海外推广中国传统文化,宣传曲阜丰富的文化旅游资源,开发海外客源市场具有重要作用。

                (通讯员 陈曙剑)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.