孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第二十次常委会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-27
  8月26日,市委十四届第二十次常委会议召开。会议传达学习了中央、省、市脱贫攻坚推进会议精神,听取全市扶贫开发工作情况的汇报,研究《关于进一步加强房地产行业管理工作的意见》,听取了全市金融风险防范化解情况的汇报。市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉,市人大、市政府领导,市直有关部门负责人列席会议。
  会议强调,全市各级各部门要充分领会中央、省、市脱贫攻坚推进会议精神,切实增强打好脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市级领导要带头深入包保镇、街,了解各项扶贫政策落实,拿出更多针对性的解决办法,确保按照既定时间节点完成脱贫任务。要按照精准扶贫、精准脱贫的要求,紧紧抓住“精准”这个要义,把握“质量”这个关键,切实抓好脱贫攻坚各项工作落实。要加大问责力度,对违纪违法人员严肃追责问责,确保扶贫政策真正落到贫困人口身上。要层层压实责任,严格考核问责,倒逼各项脱贫攻坚措施落实,确保我市扶贫工作走在济宁市前列。
  会议指出,房地产业是城市经济体系中一项重要产业,也是重要的民生工程。各级各相关部门要进一步规范房地产市场秩序,要通过出办法、建制度、立规矩,引导我市房地产行业健康发展。要实行品牌、有序、规范行的业标准,重点引入国内知名房地产企业参与我市房地产开发。要以政府为主导,公开挂牌出售土地,严禁暗箱操作,弄虚作假。要建立联审、联合执法制度,进一步明确各单位负责的具体工作,建立法治高效合规的房地产项目管理服务体系。要加大宣传力度,实行透明化管理,让我市房地产业在阳光下运营。
  会议指出,金融安全是一个地区稳定的重要组成部分。全市金融管理部门要积极适应当前形势,有效防范和化解金融风险。要鼓励企业适当增加负债,加快我市经济发展步伐,提高我市企业经营理念。要多措并举减少不良贷款,通过法律手段,严厉打击企业及个人恶意逃废金融债务行为。要加强政银企合作力度,引导驻我市的各银行机构加大对我市实体经济信贷支持力度。要严厉打击非法集资行为,通过加强宣传引导,定期排查等方式杜绝非法集资行为的发生,为我市金融安全运行打下坚实基础。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.