孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇蔬菜大棚里绿意盎然菜农喜笑颜开话丰收


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-26

  炙热的午后,在湿热的空气中,王庄镇陈庄村的蔬菜大棚里绿意盎然,蔬菜长势喜人,菜农们正忙着采摘已经成熟的黄瓜、豆角,一切都是丰收的模样。
  几十栋日光蔬菜大棚里,采用传统土培种植和现代高新技术培育无公害时令蔬菜,主要种植的品种有黃瓜、豆角、西红柿、辣椒等时蔬。收获季节到来,各地订单纷至沓来,果蔬种植户忙着收获和管护棚内种植的蔬菜,及时装车外运送往市场。

  近年来,王庄镇加快农业现代化建设,夯实农业发展新优势,继续加大农业扶持力度,加强政策引导,强化服务意识,不断加快农业产业结构调整步伐。这个镇农业服务站与菜农结成对子、跟进指导,全镇大棚产量连创新高。随着种植、管理技术的不断创新,果蔬种植日渐呈现多样化,温室构架从曾经的简陋温室到现在的高标准冬暖式蔬菜大棚,一户多棚的菜农还会不定期雇佣当地农民从事管理、收获、运输等工作,解决附近村民就业,增加农民收入。

           (通讯员:郭盼盼 邱萌)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.