孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市委副书记石光亮来我市检查孔子文化节筹备情况


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-08-25
    8月25日,济宁市委副书记石光亮带领有关部门负责同志来我市检查指导2017中国(曲阜)国际孔子文化节各项筹备工作。市委书记刘东波等曲阜市领导及有关部门负责同志参加活动。

      石光亮一行实地察看了孔子文化会展中心、书香曲阜、孔庙等现场,详细了解了孔子文化节开幕式、祭孔大典等活动筹备情况,并召开座谈会,听取了济宁市有关部门和我市孔子文化节筹备工作情况汇报。 
    石光亮强调,目前,2017中国曲阜国际孔子文化节筹备工作已进入关键阶段,各级各有关部门要增强政治意识、大局意识和责任意识,倒排时间、细化责任,全力以赴、全力全速做好各项筹备工作。要加紧完善各项活动设施建设、细化各项活动流程分工,做到细致细致再细致,完善完善再完善,确保每个环节都高效运作、精准到位、万无一失。要牢固树立一盘棋思想,扎实做好客人邀请、环境提升、氛围营造、安全保卫等各项工作,确保本届孔子文化节取得圆满成功。 

    据了解,今年的中国曲阜国际孔子文化节将以“用儒家文化讲好中国故事”为主题,按照提升内涵、扩大宣传、规模适度、务实节俭的原则,开展丰富多彩的文化、旅游、科技、经贸等活动,彰显国际性,突出群众性,把孔子文化节办成对外有影响力、对内群众广泛参与的经典文化品牌,推动道德文化首善之区建设,喜迎党的十九大胜利召开。主要活动将包括9月27日晚在曲阜孔子文化会展中心举办的“2017中国(曲阜)国际孔子文化节开幕式暨第十二届“联合国教科文组织孔子教育奖”颁奖典礼、9月28日上午在曲阜孔庙举行的丁酉年祭孔大典、第八届世界儒学大会暨2017年度“孔子文化奖”颁奖典礼、第八届世界儒学大会青年博士论坛”等一系列文化、旅游、科技、经贸活动。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.