孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市又一跨大沂河桥——儒源桥即将竣工


来源:住建局     编辑:王大鹏    发布时间:2017-08-21

    作为我市重点民生工程之一的儒源桥已完成总工程量的90%,进入最后外部装修、仿古提升、细节扫尾阶段,预计整个工程将在国庆节前顺利竣工!



儒源桥效果图



去年开工时照片

    儒源桥位于蓼河下游东侧,与蓼河东路相接,是连接我市西部老城区与南部新区的重要桥梁。大桥建成后,将有效缓解交通压力,拓展城市发展空间,完善城区路网,进一步促进和推动经济社会发展。同时,与蓼河、大沂河景观有机结合、浑然一体,成为公园景观、交通枢纽,我市又一道靓丽的城市风景线。
    儒源桥设计古朴典雅,结合曲阜地域特色,融入优秀传统文化内涵,体现了“古朴、典雅、大气、现代、生态、人本”的风格。桥梁造型为拱形,桥全长183.2米,桥面总宽31.6米,设计双向6车道和人行道,人行道覆有古典式廊亭,边幅采用拱形箱梁,与桥墩、桥台配合,富有古典韵律之美。
    工程由济南城建集团设计,成都国诚公司、曲阜华立公司建设。于2016年6月份开工,目前大桥主体、桥面灰土全部完成,桥上建长廊封顶70%,已完成总工程量的90%,进入最后外部装修、仿古提升、细节扫尾阶段,预计整个工程将在国庆节前顺利竣工! (李超)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.