孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市违法建设治理行动推进会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2017-08-18
    8月18日,全市违法建设治理行动推进会议召开。会议主要是查找分析前阶段全市违法建设治理工作中存在的突出问题,动员全市上下进一步统一思想、提高认识,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感,坚定不移地执行、全力以赴地推进,坚决打好、打赢这场违法建设治理攻坚战。彭照辉、山桂岭等市领导出席会议。

    市委副书记、市长彭照辉指出,开展违法建设治理三年行动是中央和省、市部署的政治任务、刚性任务,关系到社会民生,关系到发展大局,关系到法治权威和政府公信力,各级领导高度重视,社会各界普遍关注。2017年是违法建设治理的关键之年,也是攻坚之年。上级明确规定了治理目标要求和考核问责办法,希望大家一定要认清形势,找准差距和问题,认真研究具体办法和推进措施,集中时间精力,全力以赴地推动工作、抓好落实,确保按照时间节点全面完成目标任务。
    彭照辉强调,要正视我们在重视程度、责任意识、措施落实、宣传力度、统筹推进、进度平衡等方面存在的问题差距,迅速整改落实,确保完成任务。要切实发挥“一把手”的作用,以自身行动带动群众开展控违拆违,使治违工作深入人心。要理顺职责,进一步落实责任,做到违法建设必拆,违建行为必查,一起也不放过。要加大拆违工作力度,严格控制扬尘排放,实现治违拆违与环境保护的双赢目的。要维护社会大局稳定。要加强宣传,营造浓厚舆论氛围。要强化考核问责。
    彭照辉要求,要抓好线索摸排、集中打击整治、搞好执法衔接、完善工作机制、严明工作纪律,全力全速抓好非法采砂整治工作。
    市委副书记山桂岭主持会议。
    会议传达了《曲阜市控制和查处违法建设考核办法》,《市委办公室市政府办公室关于组织全市机关事业单位、群团组织、国有企业及党员干部主动申报、带头拆除违法建设的通知》和《曲阜市对镇街违反砂石等矿产资源管理规定责任追究办法》,通报了全市违法建设治理工作进展情况,鲁城街道、书院街道、时庄街道、小雪街道分别做了表态发言。
    市直有关部门、单位,各镇街、部分村居主要负责同志参加会议。
 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.