孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

尼山镇凝心聚力为鲁南高铁建设保驾护航


来源:尼山镇    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-15

情系高铁 鼎力相助  一心为公 廉洁高效
           ——尼山镇凝心聚力为鲁南高铁建设保驾护航

  “情系高铁 鼎力相助 一心为公 廉洁高效”。8月14日,当清晨的一缕阳光洒落在尼山镇办公大院,中国铁建大桥工程局鲁南高铁项目部党工委书记张爱民将一面鲜艳的锦旗送到了尼山镇鲁南高铁指挥部,对尼山镇在鲁南高铁曲阜至临沂段沿线村庄搬迁清障和高铁变电所征地等方面提供的优质服务表示衷心感谢。
  自鲁南高铁项目建设以来,尼山镇在市鲁南高铁建设指挥部的领导下,在发改局、公安局、国土局等市直有关部门的支持配合下,积极行动、多措并举、全力全速,配合服务高铁沿线村庄搬迁清障、高铁变电所征地和安全生产监管等各项工作,以一流的标准不遗余力地支持高铁建设,为顺利推进项目建设提供了强大保障。
  廉洁高效 彰显“尼山速度”
  为做好征地拆迁工作,镇指挥部抽调了40多名机关干部,分成几个工作组驻村开展工作。工作人员每天带着明白纸、政策书走进每户村民家中,耐心地解释、做工作,常常一户人家得跑五六趟。牺牲休息时间开启夜间走访模式成为工作常态,挨家挨户地做征地拆迁农户做思想工作,动之以情、晓之以理,耐心劝说农户签订协议。此外,面对每天上门来咨询政策、送报材料的群众,工作人员不厌其烦,一遍遍讲解直到群众理解,常常是群众满意而归,他们却讲得嗓子眼“冒烟”,但大家心里是乐和的。
  正是这种不惧困难、不怕吃苦的精神,创造了高铁拆迁的尼山速度——14天,基本完成4个村庄、328户的拆迁任务。
  一心为公  突显“尼山硬度”
  “拆迁过程必须公平、公正,要让拆迁户了解拆迁的所有政策,从拆迁评估、测量到补偿,都坚持‘一把尺子量到底’,所有事项都要保障群众知情权、参与权和监督权。”尼山镇党委副书记、镇长宋卫锋说。为推动拆迁工作顺利开展,整个拆迁过程严格按照政策办事,坚持一把尺子量到底、一个政策执行到底,确保补偿标准前后一致,一碗水端平,保证拆迁补偿安置政策的严肃性和连续性。在拆迁过程中,所有参加的拆迁工作组人员必须严格遵守“三个决不允许”,即决不允许野蛮拆迁、暴力强迁,决不允许弄虚作假、优亲厚友,决不允许乱开口子、擅自表态。做到公平公正透明,确保了工程建设顺利进行。
  情系高铁 展现“尼山服务”
  “鲁南高铁曲阜至临沂段在尼山镇境内线路长、涉及村庄多,占用土地和山区河道面积大、建设工程量大,征地搬迁清障任务繁重。为此,我们组建了强有力的服务专班——尼山镇鲁南高铁建设指挥部。”尼山镇党委书记陈鹏说,“在服务高铁项目建设过程中,指挥部各相关部门真抓实干,主动认领任务,对建设单位提出的意见和问题限期解决;千方百计克服困难矛盾,加快征地拆迁、部门协调等工作;以“坐不住、慢不起、等不得”的要求,全力服务鲁南高铁建设。”
  同时,镇鲁南高铁指挥部主动认领任务,定期组织安监、环保、供电等执法人员,深入到隧道开挖、梁箱制作、桥梁施工等各个施工建设现场,依法进行夏季安全施工检查监管,深入排查高温防护、防汛措施等各类安全隐患,督促做好环境保护、防汛措施、高温施工防护、安全用电、高温隧道爆破、高温电器使用、材料装卸运输、消除噪音等各个环节,全力服务高铁建设。
  目前,鲁南高铁建设曲阜段桥梁、路基、隧道等主体工程进展顺利,其中,桩基曲阜地区开累完成1591根,完成设计量2640根的60.27%。团月山隧道、王庄隧道、西余村特大桥跨灌溉渠连续梁主墩为岩溶桩基等重难点工程也在如期进行。

                            (通讯员:李骁)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.