孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市举办2017年发展对象培训班严把党员“入口关”


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-11

  为提高新发展党员工作质量,严格把好发展党员“入口关”,市委组织部利用8月9日—11日三天时间,举办了2017年全市发展对象培训班。各镇(街道)和市直各机关企事业单位党(工)委2017年拟接收为预备党员的300余名发展对象参加培训。

  培训内容突出党性教育。本次培训班系统设置了发展党员工作程序、党章解读、“讲规矩、守纪律”党风党纪教育、中共党史、学传统文化做合格党员等方面的专题课程,邀请市纪委、市委党校等部门单位的有关同志进行授课,并统一发放了《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于党内政治生活的若干准则》等学习教材,通过加强党的理论知识教育,着重提升了发展对象的党性觉悟和政治素养,教育引导他们进一步坚定理想信念,端正入党动机,按照“两学一做”要求争做“四讲四有”党员。
  培训重点强化案例警示。本次培训班坚持问题导向,由市委组织部将近年来受理或遇到的发展党员信访问题,逐一进行梳理分析,形成典型案例并融入到发展党员工作程序的专题辅导课件中,尤其是对入党积极分子动机不端正、不培养写实就发展、点名入党、曲线入党、近亲繁殖、不开会就发展等错误现象进行了重点讲解。通过案例教育,不仅从正的方面使发展对象对入党程序、关键环节和注意事项充分掌握,还从反的方面使他们对违规程序和错误现象进一步明晰,极大地增强了培训效果。
  培训纪律坚持从严从实。市委组织部抽调人员全程跟班,全程督导学风,规定了“十严禁”培训纪律,实行了班前班后“双点名”制度,强化纪律约束。同时,组织参训人员统一签订了《入党承诺书》,号召参训人员在工作和生活中自觉抵制12种不合格党员的错误情形;采取闭卷形式,围绕《党章》和发展党员工作程序,对参训人员进行了知识测试,并将测试成绩通报反馈至各基层党(工)委,作为检验和评判发展对象学习情况和入党动机的重要依据,确保培训取得实实在在的成效。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.