孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

鲁城街道举办“传承好家训·培育好家风”朗诵会


来源:鲁城街道    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-11

  8月11日,鲁城街道举办了“书声鲁城”之“传承好家训·培育好家风”朗诵会,分享家风家训精彩故事,让社会主义核心价值观融入日常生活和公约良俗中,进一步助推全国文明城市创建工作深入开展。

  5名机关干部和社工代表,用最朴实的语言,与大家分享了“敬老爱亲 传承文明”和“博学重教 兴家有道”的家训,诵读了颜氏家训和朱子家训;讲述了发生在身边的家风故事,表达了亲情的力量和对亲人的责任,用自身的行动弘扬好家风家训,传播正能量。
  据了解,为创新学习型机关建设,弘扬优秀传统文化,鲁城街道启动了“书声鲁城”主题诵读活动,通过开展家风家训朗诵会,让广大干部群众深刻领会家风的力量,并从中汲取精髓,将良好的习惯自觉践行在日常生活和工作中,为积极践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德、树立良好家风营造了良好氛围。

           (通讯员:张磊 志超)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市财政局多措并举倾力打造“廉洁财政”
·中共曲阜市第十三届委员会第一次全体会议举
·[政法委]建章立制推进政法干警公正廉洁执法
·[济宁日报]群众富不富 关键看支部
·[姚村镇]明确发展重点促进农业增效农民增收
·市委书记李长胜实地察看重点工业项目建设情
·[新华网]山东省曲阜市:反“四风”明确百余
·李长胜到市经济开发区调研重点项目建设进展
·[团市委]组织发起全市城管漫画进校园活动
·姚村镇集中力量开展环境综合整治集中攻坚行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.