孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市2017大学生生源地助学贷款办理工作有序进行


来源:市教育和体育局    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-10

  连日来,我市学生资助管理中心一派繁忙景象,2017大学生生源地助学贷款办理工作正在紧张有序的进行。

  截止目前,资助中心共接待来访者400余人次,签订贷款合同265份,贷款金额约200万元,预计总贷款将达1000万元。不同以往,今年合同签订首次使用了电子签章,学生无需再签订纸质合同,借款人只需提供申请材料,逐一拍照存档、手写屏签字确认就可以轻轻松松完成贷款手续。首次贷款的学生需要本人、共同借款人一起到场,出示申请表、本人和共同借款人双方身份证、户口本、通知书或学生证原件;续贷的时候,学生或共同借款人一方到现场即可办理;升本或升研续贷要提前做信息变更,需提交本人身份证和录取通知书复印件;建档立卡农村贫困家庭学生、续贷学生和已通过高中预申请的首贷学生无需再次进行贷款资格审核,可直接纳入贷款范围,确保“应贷尽贷”,不让一个学生因家庭贫困而失学。

  生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。贷款按年度申请、审批和发放,学生在读期间利息全部由财政补贴,普通本专科学生贷款金额最高不超过8000元,研究生不超过12000元,主要用于解决家庭经济困难学生在校期间的学费和住宿费,超出学费和住宿费的部分可用于生活费。
  曲阜市学生资助中心热线电话:0537-4410916

              (通讯员:王旭东)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·扎实认真做好征兵工作确保高标准高质量完成
·马平昌来我市调研曲阜文化建设示范区进展情
·粮食局开展检查整治活动抓牢春节期间粮企安
·新农村建设档案工作现场观摩暨培训会召开
·我市连续第八年获得生猪调出大县奖励项目资
·市长杨凤东深入部分城市片区改造工程现场办
·书院街道村干部向群众递交年终“答卷”
·市总工会全力推进工资集体协商实现职工利益
·曲阜新增5处济宁市第五批文物保护单位
·全市创建国家卫生城市第十六次调度会议召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.