孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市2017大学生生源地助学贷款办理工作有序进行


来源:市教育和体育局    编辑:孔颖    发布时间:2017-08-10

  连日来,我市学生资助管理中心一派繁忙景象,2017大学生生源地助学贷款办理工作正在紧张有序的进行。

  截止目前,资助中心共接待来访者400余人次,签订贷款合同265份,贷款金额约200万元,预计总贷款将达1000万元。不同以往,今年合同签订首次使用了电子签章,学生无需再签订纸质合同,借款人只需提供申请材料,逐一拍照存档、手写屏签字确认就可以轻轻松松完成贷款手续。首次贷款的学生需要本人、共同借款人一起到场,出示申请表、本人和共同借款人双方身份证、户口本、通知书或学生证原件;续贷的时候,学生或共同借款人一方到现场即可办理;升本或升研续贷要提前做信息变更,需提交本人身份证和录取通知书复印件;建档立卡农村贫困家庭学生、续贷学生和已通过高中预申请的首贷学生无需再次进行贷款资格审核,可直接纳入贷款范围,确保“应贷尽贷”,不让一个学生因家庭贫困而失学。

  生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。贷款按年度申请、审批和发放,学生在读期间利息全部由财政补贴,普通本专科学生贷款金额最高不超过8000元,研究生不超过12000元,主要用于解决家庭经济困难学生在校期间的学费和住宿费,超出学费和住宿费的部分可用于生活费。
  曲阜市学生资助中心热线电话:0537-4410916

              (通讯员:王旭东)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.